ASAJIMAのOhバンザイ!~浜崎農園のさつまいも炒飯編~2021.10.18
皆さん、こんにちは!ASAJIMAです。
さて、今回も「ASAJIMAのOhバンザイ!」を始めます!
このコーナーでは作った料理を同僚やお客様に実際に食べていただき、3段階で評価してもらいます!
左から、小バンザイ(素人レベル)→中バンザイ(家庭料理レベル)→大バンザイ(お店レベル)となります!
今回のテーマは「さつまいも」!
浜崎農園で採れた鳴門金時でチャーハンを作ります!
前回のさつまいもスイーツはNO BANZAIになってしまったので今回は大バンザイ狙って頑張ります!
また今日のブログに載せるチャーハンとは別に自宅でも1品作ったので、そちらは後日紹介します!
そして今回も「浜崎電設YOU TUBEチャンネル」にて
料理を作っている様子を動画で公開いたします!
2回目の投稿ということですが、初回よりも緊張しているような感じがします(笑)
料理の手順は動画のコメントを参考にしてみてください!
チャンネル登録&いいね!ボタンをクリックお願い致します!
さつまいもチャーハンは技術部の加藤さんに評価していただきます!
今回は、何バンザイとなるのでしょうか・・・
・・・中バンザイでした!!!
実際の評価はというと・・・
「香ばしくて味付けはいい感じ、彩りがよかったら大バンザイになったかも!」というコメントをいただきました。
醤油や鶏ガラスープの素など基本的な調味料を使いましたが
豚肉にウスターソースも入れたりしてしっかりした味になりました。
次作るときは、ネギを入れたりニンジンをもう少し多くして彩りよくしてみます!
普通のチャーハンにはさつまいもを入れませんが
予想よりは美味しくできたので割とアリな組み合わせだと思います!
さつまいもの量が少なくても十分ボリュームがあるので
もしさつまいもが余ったときなどに是非試してみてください!
それでは、来週のブログもよろしくお願いします。
ハマナイスデイ!