ASAJIMAのOhバンザイ!~ベーコンレタスASAJIMAチーズバーガー編~2022.02.21

皆さん、こんにちは!

ブログ担当のASAJIMAです。

 

昨年はふるさと納税制度を利用して秋田県大潟村のお米を注文しました。

毎日食べるお米だからいいものをと思って注文してみましたが

想像以上に美味しくてびっくりしました。

普通の炊飯器で炊いても、お米の甘みがしっかりと感じられる味でした。

今年もお米は注文するとして他を何にするか悩みどころですね

何かおすすめなどあれば教えてください!

 

そして今回も「浜崎電設YOU TUBEチャンネル」にて

料理を作っている様子を動画で公開します!

4回目の投稿ではハンバーガーを作ります!

食材やソースはシンプルかつスーパーで手軽に買えるものにしました

難しい料理工程も無いので自宅でも簡単に作れます。

 

料理の手順は動画のコメントを参考にしてみてください!

 

チャンネル登録&いいね!ボタンをクリックお願い致します!

 

 

今回は動画本番まで4回ほど試しに作りましたが

メインとなるパテ(ハンバーグ)は人生で初めて作りました。

ネットのレシピやコツを参考にして、こねるときは氷水で冷やしたり

成型するときは空気を抜きつつ平べったくすることを意識しました。

またパテは牛100%ミンチとつなぎを少な目にして

良い具合の肉汁あふれる良い仕上がりになりました。

 

自宅で作ったときは、パテを焼いたときの肉汁を使ってBBQソースを作りました。

肉汁にウスターソース2:ケチャップ2:醤油1の割合で加えると

美味しいソースができて、そのままハンバーグのソースしても良し

ほかの肉料理に使っても良いですね!

それでは、来週のブログもよろしくお願いします。

ハマナイスデイ!