出張レポート~広島編~2021.03.22

皆さん、こんにちは!

今回ブログ担当の益です!

 

本当は1月に予定していた成人式のブログを書きたかったのですが

コロナの影響で5月まで伸びることになりました。

また、その時に成人式の様子をブログにするので見て下さい。

 

それでは本題に入ります!

今回の出張は広島県呉市に行かせてもらいました。

仕事の内容は、パイプベンダーのバラシ作業です。

まず、パイプベンダーって何??

と思う人もいると思いますが、パイプベンダーとは鉄パイプを曲げる機械です。

広島に行くまでは僕も

こんな感じの自分で曲げるパイプベンダーしか知りませんでした。

しかし、出張先で見たパイプベンダーは自分の体と同じぐらいのパイプを

曲げる機械で写真は無いのですが,全部で20トン以上あるらしいです!

凄い大きいです!

その曲げたパイプは船などの部品に使われるそうです!すごいですよね!

 

そして!広島といったら皆さん何を思い浮かべます?

え?

お好み焼き?尾道ラーメン?

違いますよ!

 

ドン!

やっぱり海のミルク

牡蠣でしょ!

今回、僕が寄ったお店はこちら

 

ドン

こちら!「西明水産」さん

牡蠣養殖をされているお店で、牡蠣を殻のまま売っている所に行くのは初めてでした。

どの牡蠣がいいかな?と悩んでいると店員さんが選んでくれました!

その牡蠣がこちら!

ドン

自分の拳より大きい牡蠣を選んでくれました。

これぐらいの殻付き牡蠣を5つとパックに入っている500グラムの生牡蠣を購入さしてもらいました。

すぐさまキッチンへ!let’s  go!

5つの牡蠣をいっきに焼こうと思ったんですけど

大きすぎて!!

3つしか入りませんでした。笑笑

あ、その前に殻付き牡蠣を買ったら殻が汚れているので

絶対殻を束子などで洗ってから焼くようにして下さいね!

そして焼いた牡蠣がこちら!

ドン

プリップリでした!

そしてすぐさま!

ネギとポン酢で!

一口!

これがたまらんのですわ!笑笑

そして二品目は!

ドン

自己流バター醤油焼き!

これもめちゃくちゃ美味い!!

そして最後が!

ドン

生牡蠣!!!

こりゃたまらんぜ!

美味しすぎてこの日に全部食べちゃいました!笑笑 

皆さんも広島に行く際はぶらりと寄ってみてください!!

 

それでは皆さん、また来週~! ハマナイスデイ!\(^o^)/