ASAJIMAのOhバンザイ!~玉ねぎのまるごとオーブン焼き編~2019.07.22


初めまして、ブログ担当のASAJIMAです!

 

本日のブログは、「ASAJIMAのOhバンザイ!」と題して「おばんざい」
つまり、料理をしちゃうというわけです!
私は昨年に一人暮らしを始めたことがきっかけで料理をするようになりました。
まだまだ初心者ですが、このブログと共に成長できるよう頑張ります!

 

また、このコーナーでは作った料理を同僚やお客様に実際に食べていただき
3段階で評価してもらいます!


左から、小バンザイ → 中バンザイ → 大バンザイ となります!

 


さて、最初のテーマは「玉ねぎ」!
実際に使う玉ねぎは、社内の畑で採れた新鮮なものです。


玉ねぎは炒め・煮物・サラダなどレパートリーが豊富ですが、今回は玉ねぎをまるごと使った料理を作ってみます!

 

『玉ねぎのまるごとオーブン焼き』

【材料】
玉ねぎ・・・小2個
オリーブオイル・・・適量
塩コショウ・・・適量

【作り方】
皮をむいた玉ねぎを一つずつラップで包み、500Wの電子レンジで3分加熱する

ラップを外した玉ねぎを一つずつアルミホイルで包み、オリーブオイルと塩コショウをかけ、オーブンで約10分焼く
※事前にチンしておくことで、オーブンで焼く時間が短縮できます!

(3)焼き上がったら、バターを添えて完成!

 

初回は営業部の高田課長に評価していただきます!



それでは、今回は何バンザイをいただけますでしょうか・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小バンザイでした(^_^;)

 


お味の方はというと・・・玉ねぎはトロトロで甘くなったのですが
味付けが薄く素材の味そのままになってしまいました。
下味の塩コショウを多めに振りかけたほうが良かったかもしれないです。

次回は大バンザイをもらえるよう、頑張ります!

 

それでは、また来週~!ハマナイスデイ!